L’histoire de Tullibardine en tant que lieu de brassage et de distillation datant du 15ème siècle est l’une des plus anciennes d’Écosse. Notre histoire commence en 1488, lorsqu’un jeune roi Jacques IV d’Écosse s’est arrêté avant son couronnement pour acheter de la bière à la brasserie locale. Cette brasserie était connue pour produire de la bière fine grâce à la source d’eau locale. En 1503, le roi leur avait accordé une charte royale.
C’est en 1947 que William Delmé-Evans commence à convertir cette brasserie d’origine en distillerie de tullibardine. En testant l’eau des sources voisines, Delmé-Evans savait qu’il avait trouvé l’endroit idéal pour distiller du whisky.
La distillerie Tullibardine est située à Blackford, dans le Perthshire , la porte d’entrée des Highlands écossais.
Depuis 2011, la distillerie est la propriété de l’entreprise familiale indépendante de spiritueux, Terroirs Distillers.